27 | 09 | 2020

"Песни, рожденные в огне"

23 апреля 2010 г. в Национальной библиотеке Чувашской Республики в рамках VIII Межрегионального фестиваля национальной книги "Через книгу – к согласию народов", посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялась встреча с песней "Песни, рожденные в огне".

Песни периода Великой Отечественной войны – это музыкальная летопись немеркнущего героизма нашего народа. Они неподвластны стремительному бегу времени и продолжают жить, тревожить и волновать людей разных поколений. В них заключена память сердца. И радостно сознавать, что многие из них по-прежнему любимы.


Прозвучавшие на вечере песни военных лет в исполнении Александра Самсонова, концертмейстера Алисы Суриновой воскресили минувшие события, сделали их живыми сегодня, сейчас. "Вечер на рейде", "Лизавета", "Не стареют душой ветераны", "Ехал я из Берлина", "День Победы", и конечно, незабываемая "Катюша" - звенели, потрясая сердца. Каждое вдохновенное выступление солиста зрители встречали бурными аплодисментами.



 Образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца "Карлсон" Чебоксарского городского дворца детского и юношеского творчества под управлением хореографа Мордасовой Надежды Викторовны языком танца воспел наши победы.

 
Чем больше мы отдаляемся от тех суровых дней, тем большую ценность приобретают для нас живые, непосредственные впечатления и переживания фронтовиков. Не знавшие войны мальчишки и девчонки сказали "спасибо" ветеранам Великой Отечественной, присутствующим на мероприятии, и подарили им цветы. Переживший лихолетье ветеран Крючков Владимир Петрович поделился воспоминаниями о событиях тех грозных лет.

 

 
Информацию подготовила
Лариса Скворцова,
зав. сектором отдела литературы по искусству,
тел 62-27-97.