10 | 08 | 2022

Культурно-правовой десант «Мы рядом! Мы вместе!»

ЛНР19 мая сотрудники Национальной библиотеки Чувашской Республики и председатель правления Ассоциации юристов Чувашской Республики Иван Андреев выехали в санаторий «Алый парус» с программой мероприятий для детей и взрослых.

Фоторепортаж

250 жителей Луганской народной республики вынужденно покинули свои дома, приехали в Чувашию и в настоящее время размещены в этом санатории: проходят медицинское освидетельствование, процедуру оформления гражданского статуса, решают другие жизненно важные вопросы.

Для детей была проведены игры и познавательные развлечения. Взрослым был предложен занимательный рассказ о Чувашии, выдающихся земляках, государственной символике. Библиотекари привезли также книги, журналы, игрушки.

Наибольший интерес жителей Украины вызвал правовой час по вопросам миграционного законодательства и социально-правовой поддержки граждан. Иван Аполлонович разъяснил основные положения российских законов, уточнил нововведения в этой области, ответил на вопросы общего и частного порядка.

У приехавших к нам женщин, мужчин и детей остаётся достаточно много вопросов и проблем, им необходима помощь и поддержка. Сообща мы справимся и преодолеем эти трудности! Начата подготовка следующего культурно-правового десанта.

Мы рядом! Мы вместе!