23 | 09 | 2020

Открытие выставки художника-пейзажиста Елены Евгеньевны Бургуловой

1 июля 2010 г. в галерее «Серебряный век» Национальной библиотеки Чувашской Республики состоялось открытие персональной выставки художника-живописца, пейзажиста Елены Евгеньевны Бургуловой «Цветы для мамы».

Поздравить Елену Евгеньевну с этим замечательным событием пришли друзья, поклонники ее таланта, читатели и сотрудники библиотеки, среди которых: Лариса Меркулова, профессор Чувашского государственного университета им. И. Н. Ульянова; Елена Булаева, филолог; Антонина Мордвинова, старший научный сотрудник Чувашского государственного института гуманитарных наук и многие другие.

Открыла выставку директор Национальной библиотеки Светлана Старикова. Она отметила, что это уже вторая персональная выставка Е. Бургуловой в галерее "Серебряный век", первая проходила в 2004 г. Но и тогда, и сейчас, рассматривая экспозицию, каждый посетитель оказывается во власти тепла, света и нежности, которые излучают картины художницы.

Название выставки "Цветы для мамы" и время ее проведения очень символичны и имеют большое значение для Елены Евгеньевны. Ровно два месяца назад не стало близкого ей человека – мамы. В память о ней, очень любившей цветы, и была названа экспозиция.

Вниманию посетителей представлено более 40 картин акварельной живописи. На каждой из них запечатлены маленькие чудеса природы: одуванчики, незабудки, люпины, васильки, ромашки, лилии. Но, как было сказано друзьями Елены Евгеньевны, это не просто цветы: "вглядитесь, и за милыми букетами вы увидите портреты прекрасных женщин. У каждой из них своя история жизни и любви. И если вы не пройдете мимо, а немного задержитесь у картины, вам откроется настоящая, непостижимая, манящая, удивительная тайна искусства".

На память о выставке и в знак благодарности Елена Евгеньевна передала Светлане Михайловне для Национальной библиотеки одну из своих работ.

Приглашаем всех любителей прекрасного посетить выставку с 1 по 31 июля 2010 г.

Фоторепортаж >>>

Информацию подготовила
Наталия Младшина,
т. 62-38-12