23 | 09 | 2020

Григорий Рапота: «В Чувашии положительная динамика развития»

Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, Президент Николай Федоров,  заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев приняли участие во встрече с главными редакторами ведущих средств массовой информации Чувашии, которая прошла в Национальной библиотеке республики.

Григорий Рапота отметил, что прибыл в Чувашию по вопросу рассмотрения кандидатуры Михаила Васильевича Игнатьева о наделении его полномочиями Президента Чувашской Республики. В ходе беседы с руководителями и представителями средств массовой информации полномочный представитель Президента Российской Федерации выделил перспективные направления социально-экономического развития округа и охарактеризовал роль средств массовой информации в системе общественных и властных отношений: «Уверен, что пресса – конструктивный партнер и помощник любого политика».

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО подчеркнул, что в настоящее время разрабатывается Стратегия развития Приволжского федерального округа, которая будет учитывать особенности каждого субъекта для его дальнейшего движения вперед: «Нужна общая Стратегия, которая даст дополнительные импульсы для успешного развития». Григорий Рапота  добавил, что в ПФО имеется огромный потенциал для модернизации общественной инфраструктуры и обратил внимание на необходимость реконструкции федеральных трасс М7 и М5.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе также поднял проблему обеспечения качественной питьевой водой в округе. Напомним, что в Чувашии в течение нескольких лет реализуется республиканская целевая программа «Обеспечение населения Чувашской Республики качественной питьевой водой» во благо жителей республики.

«Любой руководитель всегда находится в центре внимания. Николай Федоров все эти годы успешно возглавлял Чувашию. По всем объективным факторам республика выглядела очень достойно в ПФО, по каким-то позициям была в первых рядах.  Во всяком случае, не выходила за рамки пятерки последние три года. Достойные позиции, которые говорят о положительной динамике развития республики», - отметил Григорий Рапота.

Президент Николай Федоров поприветствовал участников встречи: «Вы – элита Чувашии, представители важных и уже сложившихся общественных организаций. О вас можно сказать, что вы – фундаментальные глыбы стабильности, в этом ваша сила и успех. Все вы обеспечиваете гуманное развитие нашего общества и республики».

Сегодня в программе Григория Рапоты – участие в заседании Государственного Совета Чувашской Республики по вопросу рассмотрения кандидатуры Михаила Васильевича Игнатьева о наделении его полномочиями Президента Чувашской Республики.