26 | 09 | 2020

Выставка "Домашняя кладовая"

С 4 августа 2010 г. в читальном зале отдела отраслевой литературы Национальной библиотеки Чувашской Республики работает выставка «Домашняя кладовая».

В старину август был известен как хлебосол и густарь (всего много, густо, обильно). Это самое хлопотливое время для тех, кто собирается обеспечить себя на зиму соленьями, вареньями и маринадами. Домашние заготовки давно вошли в моду. И это неудивительно, ведь симпатичные баночки с нежным джемом или пикантными овощами могут не только украсить ваш стол, но и стать оригинальным подарком для друзей и родных.

 {mosimage}

Выставка состоит из трех разделов.

В первом разделе "От грядки до кухни" представлены книги, в которых популярно изложены основы консервирования плодов и овощей, даны практические советы по их хранению.

Во втором разделе "Домашний погребок" собраны рекомендации и рецепты приготовления компотов, соков, варенья, джемов, овощных и грибных консервов, а также способы сушки плодов и овощей и хранения всех видов заготовок на длительный срок.

Особенности августовской кухни отражены в третьем разделе выставки "Кулинарный мир рецептов". Витаминные салаты, холодная окрошка, освежающий фруктовый суп, овощное рагу - способы приготовления этих и многих других вкусных, полезных блюд и напитков из овощей и фруктов привлекательны своей простотой и доступностью.

Выставка "Домашняя кладовая" поможет всем тем, кто не считает для себя зазорным подумать летом о витаминном, зимнем столе.

Ждем вас на нашей выставке, которая продлится до 31 августа, ежедневно, кроме воскресенья, с 9 до 18 часов (каб. 312).

 

Информацию подготовила
Л. З. Еникова, библиотекарь
отдела отраслевой литературы
Тел.: 62-40-63.