27 | 09 | 2020

Праздник "Biblionight, или Чему учат в школе"

14 октября 2010 года в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся традиционный праздник Biblionigt. На этот раз он был посвящен Году учителя и назывался "Biblionigt, или Чему учат в школе". На мероприятие пришли учителя, родители и ученики чебоксарских школ, студенты ЧГИКИ, а также читатели и друзья библиотеки.
 

Программа праздника

Фоторепортаж

{mosimage} 

Первый этаж библиотеки на один вечер превратился в школьный класс. Все напоминало о школе: и сотрудницы библиотеки в школьной форме, с белыми бантами, в белых фартуках; и актовый зал, украшенный школьными стенгазетами; и "школьный базар", развернувшийся в фойе библиотеки. Читатели и гости смогли ознакомиться с выставкой книг, журналов, дисками на тему воспитания и образования. Приглашенные педагоги с интересом перелистывали заинтересовавшие их издания. Особое внимание привлекли книги читального зала гуманитарной литературы, посвященные инновациям в образовании.

Главной задумкой организаторов праздничного вечера стало проведение среди чебоксарских школьников конкурсов эссе и рисунков, посвященных любимым учителям.

Активное участие в конкурсах приняли учащиеся СОШ № 62, а также "Янгорчинская СОШ" Вурнарского района.

Победителем конкурса эссе "Моя первая учительница" стал ученик 62-ой школы Перцев Артем. В конкурсе рисунков "Учителями славится Россия…" победила ученица этой же школы Чупракова Анастасия. Приз зрительских симпатий получила учащаяся МОУ "Янгорчинская СОШ" Вурнарского района Иванова Марта.

В течение вечера зрители тепло принимали выступления танцевальных и вокальных коллективов СОШ № 6, литературно-музыкальный коллаж "Опять двойка" и электронную презентацию произведений живописи "Учитель, перед именем твоим…", необычный, удивительно теплый и добрый спектакль театра-студии "Эксперимент" и миниатюра театра книги "БилинGва".

 

Информацию подготовила
зав. сектором Центра чтения
Алина Павлова,
т. 62-41-27