10 | 08 | 2022

"Тайны импровизации"

Открытие выставки "Тайны импровизации" в отделе литературы по искусству по адресу ул. Урицкого, 31. Работы представленные на выставке выполнены в технике горячий батик, кроме того использованы вышивка, бисер и бусы
Стремление к сознательной духовной чистоте, к красоте окружающего и чувственное осмысление внутреннего мира объединило двух людей: художницу Надежду Петрову и композитора-музыканта Алексея Иванова.

Жизненный путь и изучение наследия семьи Рерихов подтолкнуло Надежду писать необычные картины. Свое творчество она относит к новому направлению в искусстве, которое называется "Медитативно -созерцательным". От слова медитация и созерцать (размышлять).

Работы представленные на выставке выполнены в технике горячий батик, кроме того использованы вышивка, бисер и бусы. В них представлен Тонкий план или, по другому, мир чувств и эмоций. Они рассчитаны на определенный уровень сознания и, как считает автор, сотреть их нужно не глазами, а сердцем.

В данный момент она работает старшим преподавателем в Чувашском государственном университете имени И. Н. Ульянова, на кафедре компьютерных технологий, преподает "Историю костюма" и "Декоративно- прикладное искусство".

Алексей Иванов относится к числу таких мастеров-музыкантов, которые многие годы трудятся над задачей соединения, сплавления чувашской интонации (в том числе чувашской народной музыки) со стилевыми данными эстрадной, джазовой, классической музыки.

Сочетание композиторского, творческого взгляда с его теоретическими воззрениями, стремление к собственной оригинальной концепции "Чувашской импровизационной музыки" практически используется в преподавании эстрадного фортепьяно и ансамбля в Чувашском национальном лицее имени Г Лебедева.

Открытие выставки "Тайны импровизации" состоится в отделе литературы по искусству по адресу ул. Урицкого, 31.