10 | 08 | 2022

"Чувашия литературная"

29 января 2004 г. в 15 часов в лекционном зале Национальной библиотеки Чувашской Республики состоится презентация альманаха "Чувашия литературная". Она будет организована совместно с союзом профессиональных писателей (СПП) Чувашской Республики.
Приволжским окружным управлением Министерства печати России в сентябре 2002 года был зарегистрирован новый общественно-политический, литературно-художественный альманах "Чувашия литературная". Он начал выходить с 2003 года. Учредитель - Союз профессиональных писателей Чувашской Республики. Общественно-политический, литературно-художественный, культурно-просветительный альманах издается при содействии Министерства печати и информационной политики Чувашской Республики.

По словам руководителя СПП республики Валерия Тургая, журнал заменит издававшийся когда-то альманах "Дружба". В данном издании будут печататься произведения чувашских авторов в переводе на русский, а также писателей, пишущих на русском. Достаточно места планируется отводить освещению общественно-политической жизни республики. Выход в свет первого номера альманаха "Чувашия литературная" - еще одно достижение Союза профессиональных писателей Чувашской Республики. В этом альманахе нуждаются и молодые, и пожилые - словом все, кто любит и ценит настоящую литературу.

Издание альманаха является ярким свидетельством добрососедских отношений с художниками слова других регионов нашей России. В обращении к соотечественникам Президент Н.В. Федоров сказал: "Символично, что альманах "Чувашия литературная" появился в год, когда городу Чебоксары доверена почетная и ответственная миссия "Культурной столицы Поволжья - 2003". Ведь именно литература должна играть первую скрипку в формировании культуры в самом широком смысле этого слова".

На презентацию альманаха "Чувашия литературная" приглашены писатели, поэты, журналисты. Приглашаем и Вас на презентацию альманаха.