15 | 08 | 2022

Его книги нужны России великой

Его книги нужны России великойЕсть в России люди, которые всегда вызывали и будут вызывать восхищение, поклонение, удивление. Ярко заявил о себе учёный, педагог, краевед, историк-исследователь, подвижник и общественный деятель Николай Васильевич Нарышкин. Он вырос в трудолюбивой крестьянской семье, основанной на любви и понимании. Зная всю соль крестьянской жизни, он в доступной для массового читателя форме повествует о сельском быте, преобразованиях на селе и в стране в целом. Сохранить и передать память поколений Посурья, Симбирского края, постичь его прошлое, заглянуть в его будущее – цель творчества Николая Васильевича. Произведения Н. В. Нарышкина пронизаны глубокой любовью и уважением к своей Родине - родной земле.

Н. В. Нарышкин - постоянный даритель Национальной библиотеки Чувашской Республики, прислал очередной том своей книги "Русский дневник, или Бессмертие Российской Державы во веки веков, в будущее тысячелетие" (Том 9, Казань, 2013).

В издании затронуты самые острые социальные, политические и иные проблемы современности. Автор размышляет над тем, что нужно делать, чтобы вывести Россию на путь, который обеспечит ей великое будущее.

 

Информацию подготовила Мария Яковлева,

центр формирования фондов и каталогизации документов