20 | 08 | 2022

Литературный дворик открылся!

17 августа в Национальной библиотеке Чувашской Республики к Дню города Чебоксары открылся Литературный дворик.

На небольшой, но очень уютной площадке между основным зданием и пристроем библиотеки царила по-домашнему теплая атмосфера. Каждый пришедший на открытие дворика мог найти для себя занятие по душе. Чтение любимых книг и журналов, игры в шахматы, шашки, домино, знакомство с литературным кафе «Вкус чтения» вызвали неподдельный интерес жителей столицы республики. А конкурс рисунков на асфальте, участие в детском театрализованном представлении, завораживающее пение, звуки музыки и ораторское мастерство авторов не оставили равнодушными ни одного гостя.

Отпраздновать вместе с читателями день рождения любимого города пришли артисты народного фольклорного ансамбля «Телей» под руководством Натальи Арсентьевой; заслуженный работник культуры Чувашской Республики Борис Петрович Быков; лауреат республиканского конкурса авторской песни Сергей Куканов; автор-исполнитель Эльвира Соловьева; поэт Александр Чил и другие.

 7   19   27

Со своими новыми и уже известными произведениями юных читателей знакомили авторы детских книг. Валентина Пугачева, поэт прозаик, член Союза писателей Чувашии, поделилась эмоциями о сказочной прогулке по лесу и прочла детям свое новое стихотворение о лесных дарах.

 22

 

Елена Светлая – автор басен, сказок, стихов, лауреат Международных и Всероссийских творческих фестивалей-конкурсов, порадовалась, что среди пришедших на открытие Литературного дворика много семейных пар с детьми, и прочла свою басню «Петух и Курица». Юные гости Национальной библиотеки с большим энтузиазмом приняли участие в театрализованном представлении сказки «Репка» по стихам Елены Светлой. Дебют начинающих актеров зрители оценили бурными аплодисментами.

 15

 

Посетители литературного кафе «Вкус чтения» не только познакомились со «съедобными» художественными произведениями, но и попробовали все эти блюда на вкус. Здесь были и вареники по рецепту Гоголя, и ананасы в шампанском по рецепту Игоря Северянина, и многое другое, приготовленное заботливыми руками сотрудников библиотеки.

 6    8    5

Тему литературного кафе продолжил мастер-класс по сервировке стола. «Профессиональные артисты, авторские песни, стихи самодеятельных и профессиональных авторов в хорошем исполнении… Наблюдалась и преемственность поколений: дети рисовали на асфальте, а импровизированная сказка «Репка» в исполнении зрителей под руководством Елены Светлой покорила всех присутствующих. Сервировка стола и дегустация блюд стали отличным завершением праздничного мероприятия», - с этим отзывом ветерана труда, пенсионерки А. Федоровой были согласны в этот день многие.

 

Мероприятие подошло к концу, но гости расходиться не торопились. Все говорило о том, что задумка организаторов удалась на славу. Новую встречу в Литературном дворике с нетерпением будут ждать все!

 49

 

 

Информацию подготовила Лариса Никитина, т.: 23-02-17, доб. 132