15 | 08 | 2022

КАК ПРАЗДНУЮТ РОЖДЕСТВО В ВЕЛИКОБРИТАНИИ?

Рождество и Новый год – наши любимые праздники, время радостного ожидания чудес, когда мир становится чуть-чуть лучше. Забывается все плохое, и люди начинают верить в волшебную сказку.

13 и 15 декабря сотрудники отдела литературы на языках народов мира Национальной библиотеки Чувашской Республики провели три встречи «Рождество в Великобритании». Они рассказали об одной из самых значимых и старинных традиций в истории человечества – праздновании католического Рождества. Студенты Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства узнали об истории, традициях празднования Рождества в Великобритании, рождественских блюдах.

Также студентам были предложены видеопутеводители по Великобритании. Они узнали о самых интересных местах Англии, Уэльса, Шотландии, Северной Ирландии, о достопримечательностях, особенностях шопинга и кухни. Студенты совершили путешествие по Лондону, узнали об истории и современном состоянии старейшего англоязычного университета в мире, а также первого университета в Великобритании – Оксфордского университета.

Для посетителей была подготовлена яркая и живописная книжная экспозиция «Merry Christmas», рассказывающая об истории праздника, рождественских традициях, народных приметах и поверьях на немецком, английском и французском языках. На выставке представлены художественные произведения на иностранных языках: это и «Ночь перед Рождеством» Н.В. Гоголя, «Рождественская История» и «Рождественские повести» Ч. Диккенса, «Снежная королева» Г.Х. Андерсена, «Дары волхвов» О, Генри, «12 дней Рождества» Т. Эшли и другие. Выставка продлится до 15 января.

Приглашаем на мероприятие всех заинтересованных лиц. Ждем вас в отделе литературы на языках народов мира Национальной библиотеки (каб. 219).

День информации для группы (не менее 10 человек) можно заказать, обратившись в отдел литературы на языках народов мира Национальной библиотеки по тел.: 23-02-17 (доб. 135, 136).

 

Информацию подготовила Надежда Вишневская, зав. отделом литературы на языках народов мира.