14 | 11 | 2019

Актуальные вопросы законодательства об исполнительном производстве

 26 февраля в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся правовой час по вопросам принудительного исполнения судебных решений, организованный совместно с прокуратурой Чувашской Республики. В нем приняли участие прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и соблюдением прав предпринимателей С.В. Александров, старший помощник прокурора по правовому обеспечению и взаимодействию с общественностью А.И. Петров, руководитель Чувашского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» М.А. Кузьмин и главный специалист отдела правового обеспечения Управления федеральной службы судебных приставов Т.Ю. Фёдорова.

Интерес к заявленной встрече проявили граждане самого разного возраста и положения, многие из них оказались в сложных жизненных обстоятельствах, нуждались в компетентном разъяснении конкретных вопросов.

А.И. Петров и М.А. Кузьмин отметили важность правового просвещения и консультирования граждан. Т.Ю. Фёдорова осветила вопросы осуществления мер принудительного исполнения и исполнительских действий судебными приставами-исполнителями согласно федеральному закону № 229 от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве», уточнила перечень необходимых документов, сроки и другие особенности взыскания долгов имущественного и неимущественного характера, дала полезные советы и комментарии ряду проблемных ситуаций, а также обратила внимание на официальный сайт Федеральной службы судебных приставов России (http://fssprus.ru), где представлены банк данных исполнительных производств, реестр розысков по исполнительным производствам, указаны номера телефонов доверия и другая полезная информация. В целом, встреча представителей закона и граждан прошла в доброжелательной и доверительной атмосфере.

Совместный заинтересованный разговор завершился индивидуальными консультациями специалистов. К сведению! Возобновляются бесплатные юридические консультации в рамках сотрудничества Национальной библиотеки, прокуратуры Чувашской Республики и ЧРО ООО «Ассоциация юристов России». Следите за объявлениями.

Информацию подготовила Я.В. Горская, 23-02-17 доб. 128