14 | 11 | 2019

Книжная выставка «Законодательство военных лет»

В Публичном центре правовой информации Национальной библиотеки Чувашии работает выставка «Законодательство военных лет: 1941-1945», посвященная 69-ой годовщине Великой Победы.

Великая Отечественная война 1941-1945 гг. продемонстрировала беспрецедентный потенциал советского народа в деле обороны страны от захватчиков, победы над фашизмом, восстановлении разрушенного народного хозяйства. Очевидные успехи на данном направлении в немалой степени определялись особым характером советской партийно-государственной политики, поэтому роль советского народа в борьбе с фашистской Германией невозможно оценить без изучения документальных материалов.

На выставке представлены официальные документы, освещающие развитие законодательства в условиях тяжелой и изнурительной войны начиная с принятия Указа «О военном положении», учреждения орденов и медалей для награждения отличившихся в боях до объявления 9 мая Праздником Победы. Это указы Президиума Верховного Совета СССР, постановления Центрального комитета ВКП(б), Совета Народных Комиссаров СССР и РСФСР.

Приглашаем посетить экспозицию в 101 каб. до 25 мая 2014 года.

 

Информацию подготовила:

Елена Долгова, вед. библиограф ПЦПИ,

контактный тел.: 23-02-17 доп. 128,

web-сайт: www.nbchr. ru ,

e-mail: cpi@publib.cbx.ru.