01 | 10 | 2022

Вечер «Я стала песней и судьбой»

В отделе литературы по искусству Национальной библиотеки Чувашской Республики 26 июня прошло очередное мероприятие клуба любителей прекрасного «Эхо». На этот раз оно было приурочено к 125-летию со дня рождения Анны Ахматовой.

Фоторепортаж

Клуб «Эхо» объединяет людей в основном старшего возраста, с разносторонними интересами, с желанием увлекательно провести свой досуг. Вот уже более 35 лет спешат участники клуба на свои встречи, чтобы пообщаться, послушать музыку, поэзию, полюбоваться картинами художников. Стоит отметить, что люди, которые приходят сюда, не только охотно делятся своим творчеством, но и сами умеют выслушать и оценить других.

Для всех участников клуба мероприятие стало настоящим праздником, ведь на нем присутствовал человек, стоявший у истоков клуба, - это Тамара Раченко, заслуженный работник культуры Чувашской Республики. Ныне проживающая в другом регионе, Тамара Николаевна приехала на долгожданную встречу.

Музыкальным приветствием встретили «эховцы» дорогую гостью. На протяжении всего вечера звучали стихи Анны Ахматовой в исполнении участников клуба Нины Ивановой, Алевтины Толстовой, Виктора Мазанова, Бориса Маслова, проникновенно звучали песни в исполнении Эльвиры Соловьёвой и др.

Вечер пролетел как одно мгновение и оставил надолго самые теплые воспоминания.

 

Информацию подготовила Лариса Скворцова,

тел. 23-02-17, доб. 137.