24 | 10 | 2020

Начинаются занятия кружка «Волшебная вышивка»

2 октября в Национальной библиотеке Чувашской Республики начинает работать кружок «Волшебная вышивка» для начинающих и владеющих азами чувашской вышивки.

Национальная вышивка – один из наиболее распространенных видов народного искусства, в котором воплощены лучшие традиции чувашского народа.

Еще в глубокой древности женщины украшали вышивкой одежду, предметы быта и различного рода обрядовые принадлежности. Домашний холст в их руках превращался в подлинное произведение искусства. Проходят века, но и в наши дни старинная вышивка выглядит современной, поражает своей красотой.

Изучение чувашской вышивки дает глубокий материал для выяснения многих вопросов развития культуры, искусства, способствует познанию прекрасного в произведениях декоративно-прикладного искусства, развивает творческое мышление.

На занятиях кружка можно научиться создавать композиции для вышивки. Начинающие вышивальщицы могут узнать о разных видах тканей и ниток для вышивки, о том, какие композиции лучше выбирать для своих первых работ, научатся разбираться в народном орнаменте, цветовых отношениях и т.д.

Национальная библиотека Чувашской Республики приглашает всех желающих овладеть тайнами чувашской вышивки. Кружок ведет мастер художественного вышивания Евгения Николаевна Жачева.

Начало занятия в 18.00 (каб. 218).

 

 

Информацию подготовила

Галина Соловьева, зав. отделом

национальной литературы и библиографии