09 | 07 | 2020

Отобраны 100 лучших книг Чувашии

Продолжается Республиканская акция «Литературная палитра Чувашии: 100 книг для прочтения», цель которой - выявление и продвижение лучших образцов национальной литературы. В настоящее время голосование завершено. Экспертным советом на основе голосования утвержден список из 100 лучших книг Чувашии.

Положение>>>

По инициативе Минкультуры Чувашии Национальная библиотека реализует акцию «Литературная палитра Чувашии: 100 книг для прочтения». Акция проводится с 25 марта по 1 сентября 2015 г. и приурочена к Году литературы в Российской Федерации и Году К.В. Иванова в Чувашской Республике. Ее цель - выявление и продвижение лучших образцов национальной литературы, а также стимулирование интереса к чтению и развитие читательской активности.

С 26 апреля по 27 мая список книг был вынесен на общественное обсуждение и размещен для голосования на сайте Национальной библиотеки. В мероприятиях по продвижению акции приняли участие библиотеки, учебные заведения, СМИ, а также другие организации и творческие объединения. Каждый читатель имел возможность проголосовать за те произведения, которые считает достойным для включения в список.

На втором этапе членами экспертного совета, в состав которого вошли деятели культуры, науки, образования, представители общественных организаций и СМИ, рассмотрены итоги голосования и утвержден окончательный перечень 100 книг для прочтения

Завершающим этапом акции станет создание электронной коллекции «Литературная палитра Чувашии: 100 книг для прочтения». С 1 сентября она будет размещена на сайте Национальной библиотеки.

 

Информацию подготовила

зав. центром «Чувашская книга»

Галина Соловьева.

Конт. тел.: 230-217 (доб. 144)