04 | 10 | 2022

Внимание, новая книга!

Новая книга Л. ФилипповойКнигоиздательство в Чувашии не стоит на месте - вышла в свет новая книга под философским названием «Чун таппи» («Пульсация»), автором которой является Лидия Филиппова.

Имя Лидии Филипповой хорошо известно широкой публике. Журналист, публицист, поэтесса, писательница, главный редактор газеты «Республика» Госсовета Чувашии, член Большого Совета Чувашского национального конгресса, общественный деятель. Многогранность её таланта ещё раз доказывает, насколько трудолюбивы, упорны и одарены чувашские женщины. Уроженка Канашского района Лидия Ивановна с гордостью и смелостью продолжает великое дело своего земляка, нашего замечательного поэта Михаила Сеспеля – возносить чувашский язык, творить во имя и на благо родного народа, любить и оберегать свой край…

«Не скрою, навсегда останусь благодарной родной сеспельской земле, которая взрастила и подарила миру великого сына – поэта-трибуна Михаила Сеспеля, и которая вместе с моими родителями также воспитала меня истинной патриоткой своего народа. Как же я горжусь нашим М. Сеспелем – честным, прямым, и как его жалею!!! Думаю, меня поймут и со мной согласятся многие», - пишет Лидия Филиппова в своей новой книге «Чун таппи» (Пульсация»).

«Пульсация: души иль сердца?

Пульсация: сквозь времена и сны.

Пульсация: вопли и сила.

Пульсация: плач и песня души».

Тринадцатая по счёту книга Лидии Филипповой представляет собой сборник стихов на чувашском и русском языках. Образные, глубокие стихи о родине, любви, одиночестве вовлекают читателя в удивительный, богатый внутренний мир поэтессы, заставляя по-новому смотреть на мир и людей.

Презентацию книги Лидии Филипповой «Чун таппи» («Пульсация») планируется провести в сентябре 2015 года. А пока насладимся ещё немного лирикой бесконечно талантливой и красивой женщины Чувашской стороны:

«… Даже птицы парами летают,

Гнёзда вьют, найдя себе подруг.

Даже их сердца порой страдают,

Оставшись без своих любимых вдруг».

С новым изданием можно познакомиться в центре «Чувашская книга» Национальной библиотеки Чувашской Республики.

 

Информацию подготовила

вед. библиотекарь

центра «Чувашская книга»

Ольга Тимофеева.

Конт. тел. 230-217 (144)