14 | 11 | 2019

В центре внимания – люди «золотого возраста»

В центре внимания – люди «золотого возраста»Под таким названием Национальная библиотека Чувашской Республики выпустила в свет методические рекомендации, посвящённые библиотечному обслуживанию и организации культурного досуга граждан старшего и пожилого возраста. Данная категория населения составляет немалую долю в общем количестве пользователей библиотек. Здесь они выбирают книги для чтения, осваивают компьютерную грамоту, участвуют в заседаниях клубов и кружков, находят единомышленников по интересам и увлечениям, смотрят кино, делятся собственным творчеством, встречаются со специалистами разного профиля и интересными людьми: растениеводами, медиками, юристами, писателями, артистами и т.д. и т.п. Словом, ведут активную познавательную и социо-культурную деятельность.

В настоящем издании содержится социально-психологическая характеристика «золотого возраста», даны рекомендации по организации досуга пожилых людей в условиях библиотеки с учётом их потребностей и предпочтений, приведён опыт отечественных библиотек, намечены перспективные направления деятельности, рекомендованы сценарии проведения праздников к Международному дню пожилых людей.

Новинка адресована работникам библиотек и культурно-досуговых учреждений, также представляет интерес для других специалистов, обеспечивающих досуг пожилых граждан.

По вопросам приобретения обращаться в Публичный центр правовой информации.

 

Подготовила Я.В. Горская, 23-02-17 доб. 128