22 | 10 | 2019

Призыв на военную службу

25 сентября в Национальной библиотеке Чувашской Республики пройдет правовой час «Призыв на военную службу: права, обязанности, ответственность».

Конституция Российской Федерации определяет, что «защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации» (п. 1 ст. 59). Согласно п. 1 ст. 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» «призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе». Первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет комиссиями по постановке граждан на воинский учет (п. 1 ст. 9 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ).

Правовой час «Призыв на военную службу: права, обязанности, ответственность» организуется в сотрудничестве с Военным комиссариатом Чувашской Республики и Прокуратурой Чувашской Республики.

Публичный центр правовой информации приглашает всех заинтересованных граждан, будущих защитников Отечества и их родителей получить актуальную информацию и ответы на самые животрепещущие вопросы проведения призывной кампании:

- какие граждане подлежат призыву на военную службу,

- предоставляется ли на время обучения в колледже/техникуме, ВУЗе отсрочка от армии,

- как проводится призывная кампания,

- какие нововведения ждут призывников осеннего призыва в 2015 году,

- какие права и обязанности имеются у призывника,

- как заменить военную службу на альтернативную гражданскую службу и др.

 

Начало мероприятия: 14.00

Место проведения: пр. Ленина, 15, актовый зал (1 этаж основного здания).

Справки по телефону: 23-02-17 доб. 128.

 

 

Подготовила Е. И. Долгова, ведущий библиограф ПЦПИ,

е-mail: cpi@publib.cbx.ru, тел. 23-02-17 доб. 128.