16 | 11 | 2018

«Говорящие» книги

Согласно существующему мнению, 90% информации человек получает с помощью зрения. Но что происходит в случаях, когда люди лишены возможности видеть? В подобных случаях человеку необходимы альтернативные способы доступа к информации, в частности, к литературе.

Национальная библиотека Чувашской Республики уделяет большое внимание обслуживанию людей с ограниченными возможностями. Это подтверждается постоянным стремлением к улучшению библиотечного сервиса для людей с ограниченными возможностями здоровья, востребованностью фонда, а также участием данной категории пользователей в культурно-досуговых мероприятиях.

В 2015 году, в Год литературы, в рамках программы «Доступная среда» Национальная библиотека Чувашской Республики приобрела более 700 названий электронных изданий на флеш-картах. Это художественные произведения русских и зарубежных авторов разного жанрового содержания: детективы, исторические и любовные романы, поэзия, русская и зарубежная проза, книги для детей и родителей: интересные издания о развитии и воспитании ребенка, сборники народных сказок, книги об исторических личностях.

Приглашаем вас в Центр чтения (2 этаж, каб. 219) воспользоваться фондом «говорящих» книг, предназначенных для прослушивания с помощью тифлофлэшплеера.

 

 

Информацию подготовила Инна Иванова,

тел. 62-50-04

Перейти на прежнюю версию сайта