24 | 09 | 2018

Национальная библиотека Чувашской Республики получила книги со шрифтом Брайля

Мир современных высоких технологий имеет в своем арсенале большое число любопытных разработок для самого широкого круга пользователей, не остаются в стороне и люди с ослабленным зрением.

Шрифт Брайля – великое изобретение, позволившее вернуть незрячим людям возможность читать. Основана Брайлевская азбука на 6 точках. Разные комбинации этих точек позволяют получить 64 варианта.

В начале октября, в рамках программы «Доступная среда» фонд Национальной библиотеки Чувашской Республики пополнился книгами со шрифтом Брайля. Среди книг произведения современных русских писателей, зарубежные бестселлеры, мировая классика, детские книги, историческая литература, книги по православию. Люди с ослабленным зрением теперь могут читать книги Б. Акунина «Пелагея и белый бульдог», «Турецкий гамбит», Б. Васильева «Не стреляйте в белых лебедей», «Карьер», Д. Рубиной «Во вратах твоих», В. Пелевина «Чапаев и пустота», «Желтая стрела», П. Санаева «Похороните меня за плинтусом» и др.

Для детей будут интересны книги Г. Остера «Вредные советы», В. Осеевой «Динка прощается с детством», К. Булычева «Приключения Алисы», Д. Лондона «Белый клык» и многие другие.

Любители православной литературы познакомятся с творчеством Блаженного Феофилакта «Толкование на Евангелие от Марка» «Толкование на Евангелие» и др., Преподобного Авва Дорофея «Душеполезные поучения и послания», Архимандрита Лазаря «О тайных недугах души».

Издания поступили из специализированного издательства «МедиаЛаб» (Список). В общей сложности фонд библиотеки пополнится на 837 экз. Часть книг уже поступила в библиотеку и проходит обработку, вскоре они будут доступны для использования.

 

М.П. Яковлева (23-02-17, доб. 152)

Перейти на прежнюю версию сайта