14 | 11 | 2019

«Так много отдано души и сердца Слову...»

Библиотеки Чувашии получили в дар поэтические книги Сергея Александровича Сергеева: «Ночь...», «Каждый споет по-своему: стихи-песни», «Жизнь – месть смерти» и «Жизнь – игрушка заводная!».
 

Щедрый дар С.А. Сергеева насчитывает около 1800 экз.

Автор поэтических сборников родился в г. Чебоксары. Поэзией увлекся неожиданно для себя - в 39 лет. Первые стихи написал в 1998 году. Для него - это был год личных переживаний и разочарований, утраты веры и одновременно надежды в лучшее. Именно тогда он получил немало плодотворных импульсов от родителей и родственников, друзей и знакомых. Поэзия стала криком души, а природа Чувашии - лучшим лекарем, давая вдохновение и силу.

Это был самый плодотворный период времени. Строчки сами складывались в куплеты, становились самостоятельным поэтическим произведением. Так, словом он выражал свои мысли и чувства. Писал много и обо всем, точнее о том, что бередило его ум. Интересные стихи стали печатать местные газеты: «Чебоксарские новости», «Молодежный курьер», «Кладовая природа», «Чăваш ен» и другие. Ныне Сергей Александрович - член Российского союза писателей (РСП), занимает активную жизненную и творческую позицию.

В подаренных сборниках представлены стихи, написанные поэтом на протяжении всего творческого пути (1998 - 2015 гг.).  Думается, что произведения автора заинтересуют многих любителей поэзии.

В настоящее время Сергей Александрович пробует себя в качестве прозаика. Приглашаем читателей познакомиться с творчеством Сергея Сергеева.

 

 

Информацию подготовила главный библиотекарь ЦФФиКД З.Ф. Офёркина, 23-02-17 (153)