15 | 08 | 2022

Сказка на сцене

24 декабря в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся небольшой театральный вечер. Артистами выступили особенные дети с Синдромом Дауна, зрителями – члены семьи артистов и сотрудники отдела маркетинга и инноваций, курирующие работу детской игровой комнаты «Интеллектуариум».

Фоторепортаж

На сцене были инсценированы две сказки: «Колобок» и «Теремок». «Колобок» - это танцевальная постановка под веселую и зажигательную мелодию русского танца. Ребята представили и новый вариант окончания сказки. После всех приключений Колобок вернулся домой к Бабушке и Дедушке, и жили они вместе долго и счастливо.

Сказка «Теремок» была сыграна под мелодии детского альбома П.И. Чайковского. Каждый ребенок представил характер животного в движениях, словах, сказанных в микрофон. В этой сказке также была представлена другая концовка: разбежавшиеся животные собрались на поляне и дружно построили новый и большой дом.

Считается, что творчество помогает человеку реализоваться, раскрыться, познать себя и мир. Любое художественное творчество является хорошим способом социальной адаптации. Наибольшее значение это имеет для особенных людей. И действительно, под занавес маленьких спектаклей ребята выразили желание потанцевать на сцене и представили свои танцы – это наглядный результат «театротерапии».

Классическая музыка, игра на сцене, речь в микрофон – все это помогло создать атмосферу праздника. В завершение встречи каждый ребенок получили в подарок волшебный серебряный орех, который исполняет желания.

Информацию подготовила Лада Устакова, тел. 62-38-12