10 | 08 | 2022

Кинопрезентация советской комедии «Неподдающиеся»

Кинопрезентация советской комедии «Неподдающиеся»29 января в Национальной библиотеке Чувашской Республики в рамках Года российского кино, Года человека труда в Чувашской Республике состоялась кинопрезентация комедии «Неподдающиеся». В фильме показана работа токаря, в частности на станках серии 1к62.

Кинопрезентация одновременно проходила еще на четырех площадках республики: Государственном архиве электронной и кинодокументации Чувашии, культурно-выставочном центре «Радуга», Музее краеведения и истории в г. Новочебоксарск и музее «Бичурин и современность» в п. Кугеси.

Сотрудники библиотеки познакомили участников мероприятия с историей создания фильма. «Неподдающиеся» - советская кинокомедия 1959 г. режиссёра Юрия Чулюкина. Съемки картины проходили в Москве и Одессе. «Производственные» сцены снимали в павильонах «Мосфильма» и на заводе имени Орджоникидзе, а «парковые» эпизоды - в Дюковском саду и парке Шевченко.

Главную женскую роль сыграла Надежда Румянцева. Партнерами Румянцевой по съемочной площадке стали Юрий Белов, Алексей Кожевников, Валентин Козлов, Светлана Харитонова, Юрий Никулин, Владимир Земляникин, Вера Карпова, Константин Нассонов, Иван Каширин.

 В 1960 г. фильм на Всесоюзном кинофестивале в Минске получил первую премию. Также были присуждены вторые премии за лучшее исполнение женской роли Надежде Румянцевой и за лучшее исполнение мужской роли - Юрию Белову.

 Завершилась мероприятие обсуждением фильма.

Информацию подготовила Марина Добронравова.

Тел.: 23-02-17, доб. 140.