01 | 10 | 2022

«Чио-Чио-сан» Дмитрия Вонави

Д. Вонави12 февраля в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоится творческая встреча с поэтом Дмитрием Вонави.

 

 

 

Дмитрий Вонави родом с юга Украины, в Херсоне прожил первые десять лет. Но потом переехал на родину родителей, в Чувашию. Окончил Ибресинскую среднюю общеобразовательную школу (2001), факультет культуры Чувашского государственного института культуры и искусств (2011). Первые публикации в периодических изданиях появились в 1995 г., первый сборник стихотворений под названием «Бриз» увидел свет в 2000 г.

«Ибреси открыли во мне поэта, – считает он. – Пишу в основном на мифологические темы, связанные с мистикой, духовностью и отчасти с историей».

Дмитрий - автор более 30 книг, изданных в Российской Федерации и за рубежом. Среди них: «Крылья ангела», «Сердце снегиря», «Третий Рим», «Римские послания», «История любви», «Последний сатир», «Futurum: Мистерион», «Ретро», «У Черного моря. 1937», «Сталиниада» и другие. Многие произведения поэта были презентованы широкой аудитории в Национальной библиотеке Чувашии.

Очередная встреча с Дмитрием Вонави в библиотеке будет посвящена знакомству с новым произведением автора – новеллой в стихах «Чио-Чио-сан».

Помимо таланта поэта Дмитрий мастерски владеет ораторским искусством, чутко реагируя на реакцию слушателей, подбирая содержание и стиль изложения к каждой аудитории, ведя за собой слушателя по миру своего творчества и видения мира.

Любителей поэзии и поклонников творчества Дмитрия Вонави ждем в актовом зале (119 каб.) Национальной библиотеки. Начало в 12.30.

 

 

 

 

 

Информацию подготовила

Лада Устакова, т. 62-38-12