Овцеводство и козоводство

1.  

46.6
В67

1465470 (ООЛ)

Волков, А. Д.
Практикум по технологии производства продуктов овцеводства и козоводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Зоотехния" / А. Д. Волков. - Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2008. - 203 с. : ил ; 21 см. - Библиогр. в конце глав. - Терминол. слов.: с. 192-198. - 1500 экз. - ISBN 978-5-8114-0780-4 : 230.00 р.

Практикум состоит из 3 разделов, 6 глав, 31 темы. В первый раздел включены такие главы, как технология производства продуктов овцеводства и козоводства, шерстоведение и племенная работа, во второй - индивидуальная работа студентов. Третий раздел посвящен самостоятельной работе студентов. Пособие предназначено для бакалавров и магистров зооинженерных факультетов сельскохозяйственных вузов, а также аспирантов и тех, кому в процессе учебы, повышения квалификации и работы приходится сталкиваться с вопросами технологии производства продуктов овцеводства и козоводства. 
 
2.  

48.713
Д69

1466441 (ООЛ)

Дорош, М. В.
Болезни овец и коз : [Особенности анатомии и физиологии. Краткие сведения о лекарственных средствах. Инфекционные болезни] / М. В. Дорош. - Москва : Вече, 2007. - 156, [1] с. : ил ; 20 см. - (Домашний ветеринар: ДВ). - Библиогр. в конце кн. (13 назв.). - 3000 экз. - ISBN 5-9533-1873-1. - ISBN978-5-9533-1873-0 : 36.00 р.

Данное издание представляет собой справочное пособие по наиболее часто встречающимся заразным и незаразным заболеваниям мелкого рогатого скота. В нем также приведены способы лечения болезней и основные методы их профилактики. Справочный материал поможет владельцу животных диагностировать заболевание и оказать первую помощь до приезда ветеринара. Для животноводов-любителей и владельцев фермерских хозяйств.
 
3.  

46.6
И85

1453592-М (ООЛ)

Исаченко, Л. С.
Козы на подворье : из практики бывалых козловодов, в вопросах и ответах: [советы и рекомендации по содержанию и разведению домашних коз] / Л. С. Исаченко. - Москва : АСТ : Астрель, 2001. - 157, [2] с. : ил. ; 17 см. - (Домашняя ферма). - Авт. на обл. не указан. - 7000 экз. - ISBN 5-17-008114-6 (в пер.) : 39.49 р.

В книге `Козы на подворье` любознательный читатель впервые найдет подробные советы на многие вопросы по содержанию и разведению наиболее распространенных пород домашних коз. Книга предназначена широкому кругу читателей, как любителям домашних животных, так и профессионалам в области животноводства и приусадебного хозяйства.
 
4.  

46.6
К56

1458149 (ООЛ)

Коваленко, П. И.
Овцы и козы: породы, разведение, содержание, уход / П. Коваленко. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2005. - 254 с. : ил ; 21 см. - (Подворье). - Авт. на обл. не указан. - ISBN 5-222-05602-3 (в пер.) : 55.00 р.

Тема книги - домашнее животноводство, в частности, разведение и выращивание овец и коз. В ней вы найдете ответы на многочисленные вопросы: какую выбрать породу, чем и как кормить, лечить и т. д. Подробно рассказывается о том, как правильно организованныйтруд приносит огромную пользу, обеспечивая семью мясом, прекрасной шерстью и ценными молочными продуктами. 
 
5.  

46.6
К61

1445119 (ООЛ)

Колосов, Ю. Л.
Основы козоводства : учеб. пособие для вузов / Ю.Л. Колосов, Е.Б. Запорожцев, А.И. Баранников ; под ред. Степанова В.И. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2001. - 127 с. : табл. - (Ветеринария и животноводство). - Библиогр.: с. 126 (9 назв.). - На обл. авт. не указаны. - ISBN 5-222-01903-9 : 21.42 р.

Козоводство является источником ценной продукции для населения и сырья для легкой промышленности. Спрос на продукцию козоводства в нашей стране был и остается достаточно высоким и всегда превышал достигнутые объемы производства. В предлагаемом пособии рассматриваются различные аспекты разведения, содержания, кормления и совершенствования коз, позволяющие добиться успеха в создании как мелких, так и крупных специализированных ферм. 
 
6.  

46.6
М64

1481639 (ООЛ)

Мирось, В. В.
Овцеводство и козоводство / В. В. Мирось, А.С. Фоминова. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2011. - 220 с. : табл., фот. ; 21 см. - (Подворье). - Библиогр.: с. 216-217. - 2500 экз. - ISBN 978-5-222-18511-7 : 144.20 р.

В книге изложены принципиальные вопросы экономически целесообразного разведения овец и коз в современных условиях, их содержания, кормления, воспроизводства, стрижки, санитарно-ветеринарных мероприятий по предупреждению и лечению незаразных болезней, а также предложения по выделке и получению качественных овчин и козлин, приготовлению оригинальных блюд из баранины. Книга рассчитана на широкий круг читателей, занимающихся или приступающих к разведению овец или коз. 
 
7.  

46.6
П77

1447142 (ООЛ)

Приусадебное хозяйство. Козы. Овцы / А.И. Жигачев, И.С. Лукьянова, И.В. Кисель, Б.С. Семенов. - Санкт-Петербург : Агропромиздат : Диамант, 1999. - 270 с. : ил. - ISBN 5-86466-052-3. - ISBN 5-88155-254-7 : 18.00 р.

Рассказано об особенностях разведения коз и овец разных пород, характере этих животных, условиях их содержания, заготовке кормов и кормлении, первой помощи при заболеваниях. Подробно говорится об использовании продукции мяса и шкур. Рассмотрены процессы выделки овчины и козлины. Приведены рецепты приготовления блюд из мяса овцы и козы. Для владельцев коз и овец.